Montag, 11. August 2014

TOPLISTE: 50 Superfoods - Stoffwechsel Anregende Lebensmittel

Bei meiner Recherche ist mir aufgefallen, dass es echt schwer ist diese Liste zusammen zu stellen. Jede Quelle würde die , weshalb ich mich dieses Mal dazu entschieden habe, KEINE spezielle Reihenfolg.

Aber egal bei welcher Quelle standen DIESE Superfoods immer recht weit vorne:

Pak Choi
  • Pak Choi ist ein Verwandter des Chinakohls und wird auch Senf- oder Blätterkohl genannt. Er enthält viele verschiedene Vitamine (C,A und K) und gehört zudem zu den Top krebsbekämpfenden Lebensmitteln, bei ziemlich geringer Kalorienanzahl.
Grünkohl
  • Grünkohl ist wohl das gesündeste grüne Gemüse. Er erreicht einen Wert von 1000 Auf der ANDI-Skala*, was bedeutet, dass Grünkohl reich an Nährstoffen ist. Man kann ihn einfach wie Spinat behandeln, beinhaltet aber wesentlich mehr Nährstoffe und Vitamine. Eine Portion Grünkohl besitzt genug Vitamin K und A für den ganzen Tag!
Chia Samen
  • Chia-Samen besitzen einen größeren Anteil an Omega-3-Fettsäuren als beispielsweise Leinsamen. Generell stecken in Chia-Samen nur gute Inhaltsstoffe wie Kalzium, Eisen, Kupfer, Magnesium, Zink, Ballaststoffe und vieles mehr. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass man sie nicht, so wie Leinsamen, erst zermahlen muss. Man kann sie einfach unter Smoothies, Müslis, Brotteig oder sonstwas msichen.
Erdbeeren
  •  Nicht nur, dass Erdbeeren das kalorienärmste Obst sind, sie sind auch auf der ANDI-Listen in der Kategorie Beeren ganz weit oben. Sie sind sehr reich an Vitamin C und Ballaststoffen.
Blaubeeren/Heidelbeeren
  •  Blaubeeren stecken voll mit Nährstoffen. Einige Studien beweisen inzwischen, dass Blaubeeren das Erinnerungsvermögen stärken und das Risiko der Fettleibigkeit verringern. Außerdem, wer will schon auf die in Blaubeeren enthaltenen Anti-Oxidantien verzichten ;).
 Das waren jetzt die TOP 5 der Superfoods, sozusagen die TOP 5 Ultimativfoods^^ weitere Superfoods sind:

Mandeln, Walnüsse, Wildlachs, Tomaten, Mangold, Süßkartoffeln, Sprossen, Blaualgen, Spinat, Trauben, Chillischoten, Quinoa, Granatäpfel, Kürbis, Anan,as, Pfirsich, Papaya, Orangen, Olivenöl, Pilze, Hafer, Mango,Kefir, Zitrone, Kiwi, Honigmelone, Karotte, Kirschen, Blumenkohl, Kokosnuss, dunkle Schokolade, Eier, Fisch, Leinsamen, Knoblauch, Äpfel,Aprikosen, Artischoken, Spargel, Avocado, Bohnen und Linsen, Rote Beete, Paprika, Rosenkohl und Beeren aller Art.







*Aggregate Nutrient Density Index (ANDI Aggregate Nährstoffdichte Index) ist eine Skala um die Mikronährstoffdichte pro Kalorie von Lebensmitteln zu beschreiben. Dr. Joel Fuhrman hat diese Einteilung für seine Bücher "Eat Right America Nutritarian Handbook" und "Eat for Health" entwickelt. Die ANDI Bewerten gehen von 0 - 1000, wobei 100 die maximale Nährstoffdichte beinhaltet. (Weitere Informationen)


1 Kommentar:

  1. Wow da sind ja einige Überraschungen dabei aber auch einige Bekannte aus dem Hotel in Seefeld - Antioxidantien mag ich auch im Geschmack immer sehr gerne, dieses Leicht herbe

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