Nun steht in knapp zwei Wochen das erste Festival für dieses Jahr an. Wer schon mal auf einem Festival war weiß, dass es nahezu unmöglich ist sich gesund zu Ernähren, geschweige denn Sport zu machen.
Aber genau die Sache mit der gesunden Ernährung will ich dieses Jahr versuchen und werde euch an dieser Challenge teilhaben lassen.
Ich lasse euch mittels Bilder/Videos an meiner Einkaufstour teilhaben, führe schön fleißig ein Ernährungstagebuch auf dem Festival und mal gucken, vielleicht bekomme ich auch mal hin Sport zu machen (Flunky-Ball zählt nicht).
Wünscht
mir Glück, dass mir meine guten Vorsätze gelingen ;)
Und nun zum versprochenen Rezept:
Hatte heute meeeeega Lust auf
Nudeln. Nach einem Blick in den Kühlschrank und zu meinem Gemüse wurde dann
auch gleich mal die Idee geboren.
Nudeln mit Spinat-Brokkoli-Sauce (ca
2 Portionen)
150 g Nudeln
Eine Handvoll Brokkoli
Etwas Spinat (Ich habe da so ne
große TK-Tüte, da ist der gehackte Spinat in solche „Barren“ gepresst. Habe einen Barren genommen)
Frühlingszwiebeln (in Ringe
geschnitten)
1 EL leicher Kräuter-Frischläse
150 ml Milch (ich hab 1,5%ige
genommen)
Zum würzen: Salz, Pfeffer,
gemahlener Knoblauch, gemahlener Ingwer, frisch geriebener Muskat.
Als erstes habe ich den Brokkoli in
etwas Salzwasser blanchiert und anschließend die Nudeln im selben Wasser, nicht
ganz durch gekocht.
Gleichzeitig habe ich die
Frühlingszwiebeln in ein wenig Öl angebraten anschließend Frischkäse, Milch und
Spinat hinzugefügt und alles Köcheln lassen bis es etwas cremig wird.
Anschließend den Brokkoli und die halb-garen Nudeln hinzufügen und das ganze
etwas weiter köcheln lassen (Die Nudeln ziehen dann noch etwas Flüssigkeit,
garen daher durch und die Soße wird etwas sämiger)
Das ganze wird dann mit Salz, Pfeffer,
Ingwer, Knoblauch und Muskat abschmecken – lecker!
Guten Appetit
Brina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen